Протест против назначения Л.Чурсиной председателем жюри фестиваля «Амурская осень»

Валентин Красногоров выразил протест против назначения н.а. Людмилы Чурсиной председателем  жюри фестиваля антрепризных пьес «Амурская осень -2012», в котором участвовал и спектакль по его пьесе «Жестокий урок». В письме, направленном в оргкомитет фестиваля, говорится:

Мне стало известно, что председателем жюри конкурса спектаклей фестиваля «Амурская осень 2012», в котором участвует и спектакль по моей пьесе, назначена н.а. Людмила Чурсина. По нашему мнению, это назначение является неуместным. Эта артистка, в популярности и таланте которой нет сомнения, участвует однако вместе с другими актерами в сомнительной антрепризе по украденной у меня пьесе. Несмотря на запросы адвоката, на письма в театр Российской Армии и пр., Л. Чурсина не дала объяснений происшедшему.

Я полагаю, что по этическим основаниям артистка, участвующая в антрепризах сомнительного свойства, не может возглавлять жюри конкурса антрепризных спектаклей и вообще быть членом такого жюри. И уж во всяком случае, не может судить спектакль по моей пьесе. Я надеюсь, оргкомитет фестиваля примет во внимание эти обстоятельства.

Ответа от оргкомитета фестиваля не последовало.

См. также http://krasnogorov.com/2012/plagiat/

Метки: , ,

Опубликовано 29 Сен 2012 в 3:42 дп. Рубрика: Плагиат!. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв