Krasnogorov’s plays in Amazon

32 translations of Krasnogorov’s plays  are published by Amazon in English, French, and German:

https://www.amazon.com/s?k=Krasnogorov&rh=n%3A154606011&ref=nb_sb_noss

1.  The Delights of Adultery: Play Collection

2. Théâtre: Pièces choisies (French Edition)

3. Leichte Bekanntschaft: Dramen und Komödien für das Theater (German Edition)

4. Die Reize der Untreue: 10 kurze Stücke für das Theater (German Edition)

 

Любовь до потери памяти. Цхинвал

В Юго-Осетинском гос. драм. театре им. К.Л. Хетагурова состоялась премьера спектакля по пьесе российского драматурга и писателя Валентина Красногорова «Любовь до потери памяти» («Ырхъуыды сафаен уарзт»). Режиссер постановки — Эдуард Келехсаев, в ролях народный артист Южной и Северной Осетии Сослан Бибилов, заслуженные артисты Ж-Ж. Харебов, А. Хугаева, Б. Кумартитов и Н. Чохели.

Фуршет после премьеры

В Русском драматическом театре им. Горького (Нальчик) поставлена черная комедия «Фуршет после премьеры». Режиссер, народный артист КБР Юрий Балкаров: «Пьеса  В. Красногорова —  о дефиците любви, понимания, порядочности заинтересовала нас своей остротой, современностью и важностью поднятых в ней проблем.  Мы надеемся, что своей неожиданностью, даже эпатажностью пьеса заставит зрителей задуматься над истинными ценностями человеческой жизни, о том, что по-настоящему дорого для каждого из них, и сделать свой выбор.»

Сюжет пьесы: в театре только что сыграли долгожданную премьеру – шекспировского «Отелло». Актеры – исполнители главных ролей остаются после спектакля, чтобы в дружеском кругу отпраздновать это событие. К сожалению, праздник омрачается загадочной смертью одного из персонажей, причем есть подозрение, что в этом может быть замешан кто-то из участников спектакля. То мрачный, то веселый юмор, детективная интрига, крутые повороты сюжета и неожиданный финал приковывают внимание зрителя до самой последней реплики.

«Собака» — новая премьера

Творческая группа «Carpe diem” (г. Южно-Сахалинск) поставила спектакль по пьесе В. Красногоров «Собака». Режиссер-постановщик и художник – номинант премии «Золотая маска» Александр Ли.  В спектакле заняты артисты Чехов-центра Н. Красилова, Е. Панихин, П. Парфенова. Пьеса «Собака» с успехом поставлена в десятках театров.

В хорошей компании драматургов

В Тульском акад. театре драмы (Новомосковский филиал) сыграна премьера спектакля «Любовь до потери памяти» (примерно тридцатая постановка этой комедии). Компания драматургов подобралась неплохая. Постановка Анны Терешиной, в ролях Виктория Кузнецова, Юлия Барабаш, Алексей Яблонский, Артём Александров, Максим Игнатов/

«Легкое знакомство» — интересный плакат

Плакат к пьесе В. Красногорова «Легкое знакомство», представленный на конкурс постеров Еленой Крупновой из Астраханского художественного училища им. П.А. Власова.

«Свидания по средам»

Камерный драматический театр под руководством Бориса Голодницкого (Кострома) сыграл в декабре 2020 г. премьеру комедии «Свидания по средам». Она с успехом играется в театрах разных стран.

Проза Красногорова

Составил сборник своей прозы, написанной и опубликованной в разные годы. В него входят фантастические рассказы, повести, эссе. Эти и другие прозаические произведения можно видеть на моем сайте http://krasnogorov.com/krasnogorov/proza/  и http://krasnogorov.com/Rasskazy_Povesti.htm

«Любовь до потери памяти»

«Малый музыкально-драматический театр» в Макеевке сыграл премьеру моей комедии «Любовь до потери памяти». Эту пьесу на сегодня поставили 88 профессиональных и любительских театров во многих странах..

Пьеса «Собака» (“Câinele”) на фестивале в Румынии

Festivalul de Teatru “New Wave
Как муж последним узнает об измене жены, так и драматург последним узнает о спектаклях и событиях, к которым он имеет отношение. С опозданием ровно в год узнал, что румынский театр Tony Bulandra участвовал с моей пьесой “Câinele” «Собака» в фестивале «Новая волна». Из буклета: «Театральный фестиваль «Новая волна»» — это 9 фестивальных дней, 15 спектаклей, 2 сцены, 80 артистов. Но помимо цифр фестиваль»Новая волна» означает гораздо больше: это возможность представить новейшие постановки страны, дающие новое театральное дыхание». Подробнее https://www.facebook.com/valentin.krasnogorov/posts/10214902329870128